西區17C

台灣人,產量極低的寫手,文學與藝術本命,最近發現翻譯也很有趣w
DC一直線,Dick Grayson 、Jaydick本命。
绿红、KTK、BSB……基本上蝙蝠家中心w

RElationship:61題微小說

親友點的「關係裂痕30題」,但因為我是堅定的HE黨,所以硬是搞成了61題ry(X
前三十題要虐不虐,後三十題甜得膩牙w(甜到有點OOC了我知道,請原諒我
時間抓在傑森復活後剛穩定下來那段,羅賓還是提米w(?(已經算架空惹吧ry

以下正文w

-30.不再落在我身上的,你的視線
    已經沒必要再模仿老迪基了。即使泡過池水,柔韌性也比不上那個馬戲團怪胎。況且,在城市裡移動有比劈腿和側翻更好的方式。

-29.你經常提到的那個人,是誰?
    迪克掛斷電話,傑森從廚房探出頭來,啜了一口啤酒後說道:「希望你別把那位麗茲帶來這,不然我會很想念這些系統櫥櫃。」

-28.我明明已經很努力了
    「傑森!你在哪裡?」
    「動動你的小腦袋,大偵探。想想老爹是怎麼教你的!」

-27.永遠是三人行
    當他們爭執不休時,答錄機傳來蝙蝠俠低沉的嗓音,針對他們的矛盾點給出指示。傑森立刻拔斷了電話線,隨後迪克的手機又響了起來。

-26.第二順位
    蝙蝠俠在紅頭罩面前叫走了夜翼。

-25.好想了解你,你卻避而不談
    通訊器響了,迪克不為所動,仍是直直地望向傑森。傑森的視線在桌上的通訊器和迪克的臉上來回,嘆了口氣,起身走向臥室,一邊說道:「接電話吧,他們在找你。」

-24.即使擁抱,也無法取暖
    夜翼一趕到現場立刻衝向倒在地上的紅頭罩,心急如焚地檢查呼吸心跳。紅頭罩的胸口震動著,發出了不成聲的輕笑,睜開眼同時揮開了夜翼的手,說道:「不用麻煩了,大藍鳥。我早就死了。」

-23.不能再與你同行
    「夜翼,專心!」
    「是。」在蝙蝠俠的喝斥下,他將目光從對紅頭罩的監控上移開。

-22.再多的話語,都無法傳達到你心裡
    傑森一把撕下冰箱上的便條,一張一張地細讀,然後全數扔進垃圾桶裡。

-21.我的在乎,你無所謂
    「替代品。」

-20.相隔一人的關係
    「小翅……傑森。」

-19.不要無視我的話好嗎?
    傑森把玩著一枚竊聽器從書房走出來,捏碎了扔在迪克面前,然後一語不發地摔門離去。

-18.我的熱情與你的冷漠
    床鋪有睡過的痕跡,陽台有換洗衣物,食物有減少也有遞補,但迪克已經一星期沒見到活著的傑森陶德了。

-17.放我鴿子去和別人約會
    傑森一個人享用著中餐外賣配啤酒,電視正播著毫無品味的三流喜劇,他意興闌珊的滑手機,卻在社群網站上看見了蝙蝠俠、羅賓和夜翼的照片——五分鐘前在第二和第十六大道交口。

-16.你的謊言,只是我不願意拆穿
    傑森從惡夢中驚醒,渾身冷汗地坐起身,一抬眼就看見了倚在門邊的迪克。
    「我不知道你有偷看別人睡覺的癖好,哪天會讓你的警察同僚逮捕你嗎?」
    「……我去幫你倒杯水。」

-15.我只是你的消遣之一吧
    「我得去一趟泰坦。」
    「看好那些小傢伙,別讓他們學壞了。我聽說那外星妞回來了,別讓機會從你眼前溜走,哼?」

-14.不再與我說晚安的你
    傑森回家時發現迪克在沙發上睡著了,黃金男孩右手骨折後精神就不太好,還持續地發著低燒。他將他不安分的室友搬回床上,理了理他汗濕的瀏海,離開時沒關上臥室的門。

-13.等不到的那句生日快樂
    十六歲。

-12.中斷的對話
    如果……

-11.你的諾言終成謊言
    約定好不再為關於蝙蝠俠的狗屎爛蛋吵架,維持不過三天。

-10.已經不再牽手了呢
    「紅頭罩,你沒有別的選擇了,快握住我的手!」
    「你錯了,我有。」

-9.那明明不是我的名字
    「克里夫羅徹,韋恩科技的保全?」傑森靠在冰箱上,舀了一匙他之前非常嫌棄的優格,一邊看著新的假證件。
    「是啊,應付媒體用的。因為你會被拍到跟我走在一起,但是……」迪克把麥片倒進碗裡,沒把話說完。
    「傑森陶德已經死了,顯而易見。」

-8.下意識推開我的你
    結束例行的巡邏,他們並肩坐在屋頂上,賞夜景、發呆、開些無聊的玩笑,直到夜翼捶了一下紅頭罩的大腿,說道:「你可以先回去,蝙蝠俠要找我。」
    紅頭罩愣了愣,笑著站起身:「當然啦,我怎麼還不走呢?」

-7.對於我,只剩下埋怨
    「那聽起來很……我不知道,兄弟。我也就只和他相處過那麼幾次,你肯定是最瞭解他的人不會錯了,尤其你們老爹又那麼……你懂的。」
    「我知道,沃利。他長大了,我們都長大了。」

-6.被放置
    迪克躺在床上,對著蒼白的天花板和對面連兩層窗簾都擋不住的燈光,野貓的慘叫、女人的哭喊和孩童的尖叫,即使沒有超級聽力也難以忽視。
    他又躺了五分鐘,然後換上夜翼制服追了出去。

-5.例行公事的約會
    週一:毒品交易
    週二:銀行搶劫
    週三:綁架
    週四:炸彈客
    週五:人口販賣
    週六:軍火走私
    週日:家庭戰爭

-4.病了一週,你卻沒發現
    迪克躺在韋恩家大床上昏迷的第三天,傑森開始猶豫該不該給替代品打個電話。

-3.只有在遇到麻煩的時候你才會想起我
    迪克主動整理了客廳,傑森挑起一邊的眉毛,問道:「說吧,你想要什麼?」
    「不是我,B想要——」
    「不。」

-2.你總是很忙
    迪克不知道傑森都在忙什麼,但他知道那不會是什麼他樂於發現的事。槍、子彈、傷口、繃帶、鈔票、避著他的電話……從用槍開頭就知道不好了。

-1.我放棄
    面對空蕩蕩的公寓,迪克覺得先前的種種有些可笑了。

0.關係裂痕
    處理裂痕的方式只有三種,用盡方法找來最合適的材料,小心翼翼地修復,填補它、保護它,讓所有的損傷彷彿都未曾發生;或是無視它,任由風雲、任由時間,讓一切自然而然的發生,袖手旁觀直到毀壞殆盡;又或者,在發現裂痕的那一剎那便舉起大錘,快速地、猛烈地,粉碎曾經的美好。
    雕像亦然、畫作亦然,甚至人與人的關係都沒有什麼不同。

1.我放棄
    凡是美麗的必然有毒,越是鮮豔誘人就越是毒性難除,自然界不變的道理。凡是有害的必然令人上癮,酒精放鬆頭腦、煙草麻痺神經,而暴力是鬱悶最暢快的抒發。
    傑森一口喝乾了威士忌,丟了張鈔票走出酒吧,在遙遠疏離、無法穿透紅塵瘴氣的星空下,踏上歸途。

2.你總是很忙
    警局、泰坦、聯盟和韋恩企業輪番上陣,讓迪克分身乏術。當他好不容易回到公寓,又餓又累,煩惱著先吃還是先睡,卻在廚房發現了一鍋剛煮好的燉飯和失蹤半年的戀人。

3.只有在遇到麻煩時你才會想起我
    「提米——」
    「抱歉,迪克。你得自己跟傑森解決漢堡和捲餅哪個比較好的問題,我的隊員在叫我,而且那對我來說沒差。」

4.病了一週,你卻沒發現
    「嗨、沃利,我是迪克,你能幫我……你還好嗎?」
    「不好!我感冒了,從早上就開始喉嚨癢癢的,到現在都還沒好!那感覺就像過了一個星期,而你居然現在才問我好不好,你不再是我的BFF了對不對?」
    「嘿、兄弟,冷靜一點。琳達在照顧你對吧?嗯哼?我當然是你的BFF,但她是你未婚妻啊!」

5.例行公事的約會
    裡社會瘋傳著,每周四的凌晨兩點,紅頭罩和夜翼都會在韋恩大廈的屋頂上,風雨無阻。直到布魯德海文的幫派打算趁機作亂,被兩位義警一頓好打——可惜他們不知道高譚十誡之六:不可妄自揣測治安官的想法。

6.被放置
    布魯斯看了看膩在沙發上的兩個兒子,又看了看習以為常的家人們,心情有點複雜。

7.對於我,只剩下埋怨
    「最近提米對我越來越兇了,是叛逆期嗎?」迪克的手插在傑森的頭髮裡,在他耳邊輕輕地說。
    「你有沒有想過,當小鳥們在學著長大的時候,可能不需要那麼多鳥大哥的關愛?」

8.下意識推開我的你
    迪克不敢置信的縮回被芭芭拉拍開的手,泫然欲泣的喊道:「……芭布斯?」
    「你什麼時候才能對你的感情狀態更有意識一點呢,格雷森?」

9.那明明不是我的名字
    「唔嗯,再一下、傑伊……」
    「是我,迪克,快一點。」
    「提米?」
    「傑森已經準備好了,我們才不會讓他負責叫你起床。」

10.已經不再牽手了呢
    布魯德海文第三分局的茶水間正熱烈的討論著格雷森的新男友,有人作證看到他們在路上牽手,另一人表示那還不算什麼,有次監視器還拍到他們接吻(角度非常完美,懷疑是有意為之)。

11.你的諾言終成謊言
    「非常抱歉,各位女士們。理查德格雷森先生由於個人因素,無法參與本次拍賣。但是別灰心,現場還有很多期待締結良緣的黃金單身漢等著各位。」

12.中斷的對話
    早晨,迪克躺在床上和手機另一邊的布魯斯討論泰坦最近一次的任務,大蝙蝠不諒解羅賓的判斷,逼得提姆開始和他冷戰,而迪克正在幫提姆說話。傑森迷迷糊糊地醒了過來,翻到迪克身上搶走了手機,扔到房間另一端的沙發上。

13.等不到的那句生日快樂
    三月二十一是個好日子,顯然惡役們也這麼認為。事實上,他們監視這起行動已經有一星期了,只是累積到春分的這天一口氣爆發。
    當義警們再一次拯救高譚,一切騷動都暫時平靜,迪克回到家時已經是十一點三十分了,傑森比他還晚十五分鐘。
    傑森摘下面具後的第一句話不是「生日快樂」,而是「你還好嗎?」,灰頭土臉的還全身煙硝味,但迪克不知怎麼地就從他眼裡看出了無比深情,覺得自己必須給他一個吻。
    然後一發不可收拾。
    當他們重新回歸理性的時候,已經是三月二十二日了。

14.不再與我說晚安的你
    提姆看著從浴室出來的傑森只圍著浴巾把迪克從螢幕前抓走,黑著臉關閉了視訊。

15.我只是你的消遣之一吧
    迪克陪著泰坦出任務,傑森回到韋恩莊園把所有豪車的左前輪都卸了。

16.你的謊言,只是我不願意拆穿
    晚餐餐桌上的氣氛很微妙,迪克和傑森面對面坐著,眼神熱烈的交織著,傑森還掛著一副撲克臉,迪克已經兩頰發紅。終於在布魯斯發火的前一秒,傑森先一步放下餐具上了樓,迪克又裝模作樣的說笑了兩句,但發現沒人理他,也就腳步急促的跟了上樓。
    留在桌上的提姆過於專心致志的面對食物,布魯斯陷入深深的反省中。
    當全家都是偵探,有時會被迫知道不想知道的事,例如剛剛桌子底下發生了什麼。

17.放我鴿子去和別人約會
    「小羅,你不回高譚真的沒關係嗎?」
    隊員們都回到各自的城市,烏鴉在自己的房間裡,野獸小子在樹林的某處,家教甚嚴的羅賓卻抓著超級小子陪他打遊戲。
    「回去看兩個哥哥你儂我儂?不,謝了。在A確保他們在我面前不會有PG以上的行為前,我都要留在這裡。」

18.我的熱情與你的冷漠
    迪克和傑森小打小鬧時找不到朋友訴苦。

19.不要無視我的話好嗎?
    「你說呢,小翅膀?」
    傑森回過神來,對著迪克期待的眼神,才發現自己前面一分半鐘都專心的欣賞對方脫制服時的肌肉線條,半個字都沒聽進去。

20.相隔一人的關係
    電影之夜,迪克和傑森一左一右的坐在布魯斯身旁,隔著他傳遞爆米花、打鬧嘻笑。
    影片還不到一半蝙蝠老爹就受不了了,要求換座位。
    「別這樣嘛布魯斯,我們要約會有的是時間,今天是回來陪你啊!」迪克無辜的眨著藍眼睛。
    「就是啊老傢伙,別這麼不領情。」傑森拍了拍布魯斯的大腿,舒服的倚在沙發裡。

21.我的在乎,你無所謂
    布萊恩覺得自己的職業生涯會毀在今天,他拿著簡報筆,壓抑著緊張的情緒,戰戰兢兢的對董事會講解他的提案。
    但坐在福克斯先生身邊的卻不是布魯斯韋恩,而是韋恩最大的養子理查德格雷森。他看上去也沒比布魯斯認真多少,只是笑得像個雜誌男模,天真又無辜的發出毫無建設性的感嘆,偶爾轉頭去和頭上有撮白毛的保鏢竊竊私語,然後不明所以的偷笑。
    他喜歡嗎?他不喜歡嗎?布萊恩敢用自己的學歷和在韋恩科技近十年的資歷保證,他絕對比長桌那頭的大少爺更懂這個專業與市場,但權力卻不在他手上。他不信任理查德,誰都知道他無意繼承,那他能為公司負下多少責任?說的話能有幾分算數?相較之下,他寧願對面坐的是布魯斯。

22.再多的話語,都無法傳達到你心裡
    瑟琳娜看看夜翼又看看紅頭罩,曖昧的一笑,對一切瞭然於心。她還是有點想念那兩隻她調戲幾句就紅到耳根的小鳥,雖然現在這隻也很可愛,但誰能說回憶不是最美的?

23.不能再與你同行
    迪克和傑森閒得發慌,決定送提姆上學,並且在校門口上演離情依依,只差沒哭得一把鼻涕一把眼淚,讓提姆尷尬得恨不得挖個地洞鑽下去。
    「提姆,那兩個是你哥哥嗎?」
    「不,我不認識他們。」
    「提米提米,鳥寶寶!噢,孩子們就是長大得這麼快!」

24.即使擁抱,也無法取暖
    一家子在樓頂盯梢,寒風吹得刺骨,開始飄著細細的雪花。夜翼再被蝙蝠俠和羅賓拒絕之後,向紅頭罩伸出抱抱魔爪,卻在碰到目標前被蝙蝠俠拎著領子扔到了另一邊。
    老大哥說在完成任務前,他們兩個不准動手動腳,就連抱抱都不行。
    (顯然他們的行為已經讓他們的自制力信用破產。)
    (於是夜翼跑去抱著羅賓。)

25.好想了解你,你卻避而不談
    提姆打開門就對上了康納求救的眼神,迪克跟傑森正一臉好哥哥模樣的坐在他房間裡。
    「嗨提米,你回來啦!康納正跟我們講到農場的小馬!」
    天知道他只是下樓拿個遊戲,這不到五分鐘裡發生了什麼事?

26.第二順位
    布魯斯開車,迪克和傑森爭搶著副駕駛座,直到布魯斯命令他們把位子讓給提姆。
    (隨後他們發現坐後座也沒什麼不好的,躲著後照鏡摸摸蹭蹭意外的刺激。)

27.永遠是三人行
    煩人者人恆煩之,以及,你們什麼時候產生了提姆德雷克很好欺負的錯覺?

28.我明明已經很努力了
    傑森萬分不解,以他們(主要是他)的打掃頻率,沙發底下為什麼還會有乾掉的保險套。
    對此,迪克只是聳聳肩,說了句:「至少不是被提姆或阿爾弗雷德或『那個人』撿到。」

29.你經常提到的那個人,是誰?
    「嘿、格雷森!你對紅頭罩有什麼想法?」
    「哼?性感?」迪克抬頭看了同事的表情,才慢半拍的反應過來自己說了什麼。

30.已經不再落在我身上的,你的視線
    「不、康納,不要看,對眼睛不好。」


附上在噗浪上連載時的簡介w
-30~-1:背景是Jason剛在高譚安定下來,和Bruce的關係還很惡劣,但願意和Dick共享一個安全屋,有點半同居性質。兩個人都還在捉摸怎麼和對方相處,而Bruce非常擅長幫倒忙。好弟弟Tim只希望一切都能盡快好轉,真正的好轉。

0~30:Jason重新回到高譚後事情終於開始好轉了,而他跟Dick似乎立志要閃瞎所有親朋好友。

抱怨一下LOF的排版,原本的格式複製過來都沒了,只剩純文字是想逼死誰啊QQ

順帶做個小自介,我在噗浪和隨緣的暱稱都是西區17C(隨緣還在認證階段),城西有妖是部落格的名字w大家可以叫我朝朝或是17、17C都可以w
但朝請讀做朝陽的朝,不是朝向的朝感謝ORZ
從去年三月入DC坑,先前寫的因為都是參加合本的稿子,還不能放出來w之後還會寫更多蝙蝠家和Jaydick,請大家多多指教w
(不過常被說我寫的Jaydick沒有CP感啊,困擾
(於是這次就讓他們超級放閃的欸嘿w(X

评论(9)

热度(54)

  1. Skylark西區17C 转载了此文字